16
Mars
Activité pâte à sel
Publié le 16/03/2020
Bonjour à tous,

Voilà la recette de la pâte à sel. Une activité ludique et simple à mettre en place.
Vous pouvez la préparer avec vos enfants, leur demander combien il faut de pot de sel ou de farine en regardant la recette.

Ils peuvent jouer librement avec pour travailler leur motricité fine, laisser parler leur imagination en créant de petits objets.
Ils peuvent modeler leur initiale, leur prénom ou un bonhomme, un soleil...

Si vous voulez la colorer vous pouvez ajouter du colorant alimentaire ou la peindre une fois cuite !

Si votre pâte est trop liquide, ajoutez un peu de farine et malaxez à nouveau.
Votre pâte à sel doit être souple mais elle ne doit pas coller aux doigts.

A savoir : la pâte à sel à toujours un aspect granuleux, ne vous en étonnez pas. Ce n'est pas exactement comme de la pâte de modeler !
En utilisant un verre normal (25cl) vous aurez déjà une belle quantité de pâte à sel, assez pour occuper 2 à 3 enfants.

Pour la cuisson : le mieux c'est vraiment de laisser sécher la pâte à sel à l'air libre 12h minimum. Pas trop longtemps non plus, sinon, la pâte à sel risque de devenir friable une fois cuite !

La température idéale au four : 80-90° c (pas plus sinon la pâte à sel risque de gonfler)
Il n'existe pas de temps idéal puisqu'il dépend de la taille et de l'épaisseur de vos créations... (pour de petits objets de 1 à 2 cm d'épaisseur il faut déjà compter 2 heures... )

Bonne soirée

Photos
Photos (1)

Aucun commentaire